Resilience Nero d'Avola - Sicilia DOC - Colomba Bianca
Resilience Nero d'Avola - Sicilia DOC - Colomba Bianca
Resilience Nero d'Avola - Sicilia DOC - Colomba Bianca

Resilience Nero d'Avola - Sicilia D.O.C. - Colomba Bianca

11,00 €
Il Resilience Nero d’Avola è un vino rosso della più grande cooperativa siciliana Colomba Bianca, un vino rosso rubino elegante prodotto nella Val di Mazara. È intenso e vibrante con note tipiche di ciliegia, gelso, lampone mescolate a toni di spezie come vaniglia, caffè e cacao. Al palato è ampio, caldo e avvolgente con tannini maturi, elegante e vellutato. Guarda l'offerta per 6 bottiglie.
256-040
Add to Wishlist

Cantine Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Nel corso degli ultimi 10 anni è diventata la più grande cooperativa vitivinicola siciliana. L'azienda oggi conta, infatti, circa 2480 soci e si estende lungo 7500 ettare di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con 6 cantine distribuite su tutto il territorio. I vigneti sono ubicati in zone che godono di una vasta diversità pedoclimatica, dalla zona costiera fino a un'altitudine di 600 metri sul livello del mare.

Le viti Nero d’Avola per il Resilienza Nero d’Avola vino rosso cresce nei vigneti della Colomba Bianca nella valle Mazara del Vallo nella Sicilia occidentale ad un altitudini da 100 a 300 m. Le uve sono state raccolte a mano e poste in piccoli cestini. Sono stati lavorati rapidamente per mantenere le caratteristiche uniche dell'uva, rispettando il territorio di origine.Dopo una delicata pigiatura le uve fermentano a contatto con le bucce per due settimane a temperatura controllata e con delicati rimontaggi e follature. Alla svinatura, una parte del vino prosegueva la fermentazione malolattica in barrique per sei mesi, per poi essere assemblato nuovamente con la parte che affinava in serbatoi di acciaio inox.

Longevità 3-5 anni.

256-040
6 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola
Annata
2023
Maturazione
Maturato per 6 mesi, in parte in botti di rovere ed in parte in serbatoi di acciaio inox.
Odore
Al naso presenta note tipiche e varietali di ciliegia, gelso e lampone amalgamate con sfumature di spezie eleganti come vaniglia, caffè e cacao.
Sapore
Al palato il sapore è ampio, caldo e avvolgente con tannino maturo, elegante e vellutato. Retrogusto fruttato e ricco.
Abbinamenti
Si accompagna a carni nobili alla brace e formaggi stagionati a pasta dura. Temperatura di servizio 16/18 C.
Gradazione
14,5% Vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Colomba Bianca

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi