Lu Patri - Nero d'Avola - Baglio del Cristo di Campobello
Lu Patri - Nero d'Avola - Baglio del Cristo di Campobello
Lu Patri - Nero d'Avola - Baglio del Cristo di Campobello

Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia D.O.C. - Baglio del Cristo di Campobello

23,60 €
Lu Patri della azienda vinicola siciliana Baglio Del Cristo Di Campobello, un'azienda vinicola che è profondamente appassionata di produrre e migliorare continuamente i propri vini di qualità dalla loro eccellente posizione sulle colline vicino alla costa meridionale. Questo vino rosso rubino è ottenuto da uve Nero d'Avola, è un vino corposo, rotondo e morbido, con tannini eleganti e molto sapore
022-070
Add to Wishlist

La famiglia Bonetta nell'antica fattoria del Baglio del Cristo coltiva da oltre 20 anni la vite e ha saputo presentarsi come un'importante e innovativa cantina in Sicilia valorizzando sia le uve autoctone che quelle internazionali che si adattano bene ai terreni calcarei gessosi, le calde temperature estive mitigate dalle fresche brezze marine. La famiglia gestisce attualmente 30 ettari di vigneti e la loro filosofia riguarda la vinificazione individuale di ogni vigneto nel rispetto di un territorio unico e prezioso con una forte attenzione alla qualità in tutte le fasi della produzione del vino.

Le viti Nero d'Avola per il vino rosso Lu Patri hanno un'età di 18 anni e crescono in vigneti con terreno prevalentemente calcareo in un terreno collinare ad un'altitudine di 230-270 m. a Campobello di Licata a breve distanza dal Mar Mediterraneo sulla costa sud della Sicilia. Le uve sono state raccolte manualmente in piccole cassette. Dopo un'ulteriore selezione i grappoli sono stati diraspati e leggermente schiacciati. L'uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox per la macerazione e la fermentazione per circa 18 giorni sotto controllo della temperatura, con pompaggio regolare del mosto per ottenere un'estrazione ottimale delle sostanze nelle bucce. Il vino ha maturato per quattordici mesi in barrique di rovere francese e un minimo di dodici mesi in bottiglia.

022-070
30 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Nero d'Avola Sicilia D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola
Annata
2020
Maturazione
Quattordici mesi in barriques di rovere francese e un minimo di dodici mesi nelle bottiglie.
Odore
Note balsamiche, insieme ad erbe aromatiche, more e amarene.
Sapore
Rotondo e morbido, con tannini eleganti e un sacco di sapore. Carattere caldo e complesso, carezzevole e speziato, con e sottofondo di eleganti tannini ricoperti di liquirizia.
Abbinamenti
Robusta carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Gradazione
14,5% Vol.
Volume
0,75 l.
Produttore
Baglio del Cristo di Campobello

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi