Calderara Sottana 2016 - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta delle Terre Nere
La Tenuta delle Terre Nere è il frutto di oltre trenta anni di passione e professione nel mondo dei grandi vini. Un luogo straordinario – La proprietà è ubicata sulle pendici nord dell’Etna, entro la fascia collinare che si estende tra Solicchiata e Randazzo, storicamente di tutto il territorio Etneo la zona di elezione per i grandi vini rossi. La tenuta è composta da oltre 25 ettari in produzione dove i viti hanno tra i 50 e i 100 anni. Meno di un ettaro ha superato i 130-140 anni, sopravvivendo alla fillossera. I terreni degli appezzamenti sono di natura diversa e lo stesso è vero delle loro altitudini, che variano dai 600 ai 1,000 metri s.l.m.
La filosofia aziendale è molto semplice. Dato il clima estremo, per ottenere una maturazione ideale diventa fondamentale una cura meticolosa in vigna - una concentrazione elevatissima nella lavorazione dei vigneti.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Etna Rosso D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- 98% Nerello mascalese, 2% Nerello cappuccio
- Annata
- 2016
- Maturazione
- 16-18 mesi di affinamento in legno e 1 mese di affinamento in acciaio
- Odore
- Intenso, con note di frutta matura e spezie
- Sapore
- Strutturato e pieno, con tannini presenti ma morbidi
- Abbinamenti
- Carne, formaggio stagionato. Temperatura di servizio 18-20 °C
- Gradazione
- 14% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Tenuta Delle Terre Nere
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.