Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. - Azienda Agricola COS
Il Cerasuolo di Vittoria di Cos è uno di quei vini che ci piace ricordare e consigliare per la capacità di esprimere le potenzialità di un territorio, la Sicilia, e i valori di una cantina fondata nel 1980. Il Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Frappato e uve Nero D’Avola. È prodotto nell’area della provincia di Ragusa e in parte delle province di Caltanissetta e Catania, zona di antichissima vocazione vitivinicola, dove si producono vini di elevata qualità. La cantina Cos opera in quest’area da prima che venisse riconosciuta la DOCG ed è sempre stata consapevole delle potenzialità di questo vino. Applicando metodi di coltivazione biologica e tecniche di produzione innovative, è riuscita a creare un prodotto di elevata qualità senza contaminazione, puro fino all’essenza. un vino rosso vinificato in vasche di cemento vetrificate per poi procedere con un affinamento in botti di rovere.
Colore rosso scuro intenso.
Al naso emergono profumi di violetta, di rosa passita, di mora, di ciliegia, di tabacco e di pepe nero.
Al palato è morbido e espressivo, con un corpo medio e una freschezza notevolmente piacevole. Il finale è persistente.
Longevità 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nero d'Avola 60% e Frappato 40%
- Annata
- 2021
- Abbinamenti
- Risotto alle verdure , sugo di carne, carni bianche in umido. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Azienda Agricola Cos
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.