Maria Costanza Rosso 1995 - Magnum - Sicilia D.O.P. - Az. Agr. Milazzo
Il vino rosso ottenuto effettua la fermentazione malolattica e dopo di che è rimasto a maturare in contenitori di acciaio inox e in parte in barriques di rovere francese, nuove o di primo passaggio, dove ha sostato per 18 mesi. Trascorso questo periodo il vino è stato ri–assemblato e messo a maturare per qualche anno in fusti di inox a temperatura controllata. Dopo le operazioni di stabilizzazione, si è provveduto all’imbottigliamento. Successivamente è rimasto per almeno un anno in magazzino termo condizionato.
Colore rosso porpora dalle sfumature scure.
Al naso armonico di liquirizia, fragole, more, ciliegie e, menta.
Al palato vivo, fresco di frutto e di toni balsamici, sfodera tannini morbidi ed è finemente sapido nel lungo finale.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.P.
- Stile
- Dry red wine
- Uvaggio
- Nero d’Avola
- Annata
- 1995
- Maturazione
- Circa 18 mesi in parte in barrique e in parte in tini di acciaio inox - minimo 6 mesi di maturazione finale in bottigliain bottiglia.
- Odore
- Al naso sentori floreali evidenti e fruttati riconducibili alla marasca. Chiude con speziature e vegetali aromatici quali l’ortica e la foglia di fico.
- Sapore
- In bocca risulta morbido, elegante e vellutato con un’eccezionale persistenza.
- Abbinamenti
- Perfetto con arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 13% vol.
- Volume
- 1,5 l.
- Produttore
- Azienda Agricola Milazzo
Riferimenti specifici
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