Cratere Terrazze del Vulcano - Sicilia I.G.T. - Terrazze Dell' Etna
Il Cratere, vino rosso siciliano, nasce da una sperimentazione ben riuscita: unire all’eleganza siciliana del Nerello Mascalese il carattere e la personalità internazionale del Petit Verdot, creando un connubio intenso ed esaltante. Le uve sono raccolte da viti ad alberello e spalliera coltivate tra i 650 e 850 metri di altitudine lungo le pendici dell’Etna, esposte a nord-ovest e soggette a un clima fresco e ventilato, con forti escursioni termiche giornaliere e stagionali.
Un vitigno internazionale impiegato solitamente per la composizione di grandi tagli bordolesi.
Colore rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso di grande maturità e ampiezza: si susseguono amarena, tabacco conciato, polvere di cacao e pietra lavica.
Al palato sapido, dinamico con una struttura lunga e costante.
E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°-18°C.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia I.G.T.
- Stile
- Vino secco dal colore rubino intenso con riflessi violacei.
- Uvaggio
- Nerello Mascalese, Petit Verdot
- Annata
- 2014
- Odore
- Sentori di frutta matura, tendente al balsamico con note laviche.
- Sapore
- Sapido, dinamico con una struttura lunga e costante.
- Abbinamenti
- Ottimo con carni rosse meglio se ben condite. Si accosta perfettamente anche a formaggi ben stagionati a pasta dura, a selvaggina ed agnello. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Terrazze dell'Etna
Riferimenti specifici
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