Piede Franco 2015 - Vino Rosso Triple "A" - Azienda Vinicola Calabretta
Piede Franco 2015 - Vino Rosso Triple "A" - Azienda Vinicola Calabretta
Piede Franco 2015 - Vino Rosso Triple "A" - Azienda Vinicola Calabretta
Piede Franco 2015 - Vino Rosso Triple "A" - Azienda Vinicola Calabretta

Piede Franco - Sicilia IGT - Azienda Vinicola Calabretta

39,60 €
Piede Franco un delizioso vino rosso biologico della vecchia cantina Etna Calabretta situata vicino a Randazzo sul versante settentrionale dell'Etna. I vitigni di Nerello Mascalese per questo vino crescono ad un'altitudine di 750 m ed hanno un'età di 7 anni. Presenta intense note fruttate e al gusto è complesso e tannico, con un austero velo fruttato che lo rende unico ed affascinante.
Ultimi articoli in magazzino
273-140
Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

La tradizione vitivinicola di Calabretta è radicata sull'Etna. Già agli inizi del '900 si produceva ed esportava grandi quantità di vino. Nello stesso periodo nasce il paese di Passopisciaro per accogliere i tanti contadini che arrivavano in massa in cerca di lavoro. Questo ha portato alla nascita di molti piccoli produttori. Oggi, un secolo dopo, l'Etna è rinomata per i suoi vini di carattere e tradizione. Nel 1997 Massimo e Massimiliano Calabretta costruiscono una nuova cantina e iniziano ad imbottigliare e vendere i vini Calabretta in tutto il mondo.

L'Etna è un vulcano di antica origine geologica con un'altitudine di oltre 3.000 metri. Le differenze tettoniche danno suoli con caratteristiche fisiche e chimiche eterogenee. Unendo quello con diverse altitudini (600 - 1000 m) ed esposizioni al sole questo fornisce la base per produrre vini di livello mondiale con caratteristiche molto diverse. Le nuove normative di produzione Etna Doc consente ai produttori di segnalare queste differenze e la Cantina Calabretta produce un'ampia selezione di vini di eccellenza specializzati.

273-140
1 Articolo

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia I.G.T.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nerello Mascalese
Annata
2015
Maturazione
Affinamento in barrique usate per 36 mesi e in bottiglia per 12 mesi.
Odore
Al naso emanano sentori di frutti di rovo maturi, ricordi minerali, sottobosco, spezie, liquirizia ed erbe balsamiche.
Sapore
Ampio, complesso e tannico, porta con sé un velo austero e profondo che lo rende incredibilmente unico e affascinante. La chiusura è persistente, con una piacevole freschezza sapida e minerale che aiuta la beva.
Abbinamenti
Il piccione sarà l’accoppiata perfetta, che renderà la cena una vera e propria esperienza gastronomica. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione
12,5% Vol.
Volume
0,75 l
Bio
Si
Produttore
Azienda Vinicola Calabretta

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi