Camelot 2015 - Sicilia D.O.C. - Firriato
Nelle Tenute dell'Agro di Trapani, la soddisfacente piovosità primaverile, seguita da un'estate molto calda con abbondanti precipitazioni durante i primi giorni di agosto, hanno favorito oltre al ripristino delle risorse idriche del terreno, un buon ciclo di maturazione delle uve rosse, specialmente varietà internazionali quali Merlot e Cabernet.
L'annata si presenta fruttuosa, sia per quantità che soprattutto in qualità si sono ottenuti "vini di interessante profilo".
Si presenta un bordolese strutturato, dal colore rosso rubino intenso, impenetrabile, dalle note di frutta rossa matura, complesso, con un equilibrato rapporto tra la componente tannica e la morbidezza, un rosso che ben si presta per lunghi affinamenti.
Caratteristiche organolettiche
Calice color rubino intenso. All’olfatto rivela tutta l’eleganza delle fragranze di lamponi, mirtilli e fragoline di bosco, combinate con note delicate di cannella, ciliegie ed eucalipto, concedono al bouquet corposità e complessità di profumi. Allieta l’olfatto con incantevoli venature erbacee tessute con sentori di cacao e menta. Al palato incede morbido e seducente, che travolge con il suo frutto succoso e opulento. Dona alla bocca freschezza nel gusto e ricchezza nella memoria grazie alla rifinita tannicità.
L’azienda Firriato è uno dei maggiori produttori di vino in Sicilia, attualmente possiede 6 cantine situate in varie parti della Sicilia con terroir molto diverso, che consente all'azienda di produrre vini molto diversi. La filosofia sin dall'inizio dell'azienda negli anni '80 è stata quella di produrre vini di alta qualità, principalmente a base di uve autoctone. Gli innovativi vini Firriato hanno notevolmente supportato la fama e l'accettazione globale dei vini siciliani e hanno reso Firriato uno dei più famosi produttori di vino siciliani.
L’eleganza del Camelot nasce dalla lunga ricerca, durata più di 20 anni, che Firriato ha dedicato per garantire le migliori condizioni pedoclimatiche per l’allevamento del Merlot e del Cabernet Sauvignon.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Cabernet Sauvignon e Merlot.
- Annata
- 2015
- Maturazione
- Nove mesi in barriques di rovere francese seguiti da 6 mesi in bottiglia.
- Abbinamenti
- Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 16°-18° C.
- Gradazione
- 14,5% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Firriato
Riferimenti specifici
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