Etna Rosso D.O.C. - Benanti
La famiglia Benanti ha vissuto da protagonista ogni periodo storico della viticultura etnea, contribuendo in prima persona alla sua evoluzione basata su una visione innovativa proiettata alla produzione vitivinicola di eccellenza. Alla fine dell’Ottocento Giuseppe Benanti avvia la produzione viticola. Da allora, di generazione in generazione, questa famiglia innamorata del “fare vino sul vulcano” ha saputo convertire una semplice passione in una maestria: saper esaltare le peculiarità dei vitigni autoctoni in un territorio indomito ed eterogeneo. La ricerca e la creazione di vini autentici, capaci di celebrare il terroir etneo nelle sue varie espressioni, diventano un tratto distintivo della produzione.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Etna Rosso D.O.C.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nerello Mascalese (80-85%) e Nerello Cappuccio (15-20%)
- Annata
- 2020
- Maturazione
- L'80% del Nerello Mascalese matura in vasche di acciaio inossidabile, mentre circa il 20% matura in barrique di rovere per 8-10 mesi. Nerello Cappuccio matura esclusivamente in vasche di acciaio inox.
- Abbinamenti
- Un vino versatile che può essere abbinato a carni rosse e formaggi ma anche a pietanze a base di pesce o carni bianche. Temperatura di servizio 18-19 C.
- Gradazione
- 13,5% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Benanti
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.