Perricone - Terre Siciliane I.G.P. - Porta Del Vento
Porta del vento, si estende per diciotto ettari sulle colline del territorio di Camporeale in provincia di Palermo, a circa seicento metri di altitudine, nella zona dell'Alcamo doc e del Monreale doc, di cui quattordici impiantati a vigneto. Terreni sabbiosi su crosta di roccia arenaria. I vigneti sono allevati principalmente ad alberello e hanno quasi cinquanta anni anni di età, esposti a nord seguendo le forti pendenze del terreno scosceso. Il luogo è particolarmente ventoso con forti escursioni termiche. La coltivazione è biodinamica e biologica, entrambe certificate. Il suolo viene coltivato senza alcun uso di prodotti di sintesi, si cerca di comprendere e mantenere l'equilibrio delle erbe spontanee, accrescendo la biodiversità. La resa di uve per ettaro è bassa, circa quaranta quintali. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva appena raccolta in cassette, giunge nella cantina dell'azienda, dove avviene la fermentazione. Lasciamo che la natura faccia il suo corso e che, armonia ed energia delle piante siano trasmesse dai grappoli al vino, esprimendo completamente il territorio a cui appartengono.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.P.
- Stile
- Vino rosso fermo.
- Uvaggio
- Perricone
- Annata
- 2016
- Maturazione
- In botti grandi di rovere di Slavonia per due anni.
- Odore
- Al naso ha un intenso profumo di macchia mediterranea, frutta rossa e di una leggera speziatura.
- Sapore
- Al palato è ricco e di buon corpo, fresco e di ottima tannicità.
- Abbinamenti
- Ideale con formaggi erborinati e stagionati, carni rosse in umido e alla griglia
- Gradazione
- 13% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Az. Agr. Porta Del Vento
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.