Frappato - Terre Siciliane I.G.P. - Azienda Agricola COS
Il Frappato Cos è un vino in purezza, ottenuto da uve di Frappato di Vittoria Terre Siciliane IGP. I vigneti sono coltivati con metodo biologico su terreni di media consistenza e di natura calcarea, che si trovano a 250 metri sul livello del mare, nella Sicilia sud-orientale. La fermentazione è spontanea e avviene a contatto con le bucce in presenza di lieviti indigeni. Il vino è affinato in vasche di cemento e successivamente in bottiglia.
Colore rosso rubino intenso e luminoso.
Al naso esprime un profilo olfattivo di grande fascino, tutto giocato su toni mediterranei di ginepro, di ruggine, di rosa e di viola passite, di prugna.
Al palato è vellutato, morbido e molto piacevole. Il finale ha un’ottima persistenza.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Terre Siciliane I.G.P.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Frappato
- Annata
- 2022
- Abbinamenti
- Piatti speziati a base di carne rossa. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 12% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Az. Agr. Cos
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.