Harmonium 3 Cru D.O.C Terre Siciliane I.G.T - Firriato
Harmonium 3 Cru D.O.C Terre Siciliane I.G.T - Firriato

Harmonium D.O.C Sicilia - Firriato

31,60 €
Harmonium è un vino che ha fatto la storia della moderna enologia siciliana, da sempre apprezzato su tutti i mercati internazionali, complesso e di caratura superiore, di immensa bevibilità e piacevolezza, dal frutto quasi “carnoso”, un fuoriclasse della sua categoria.
Disponibile
050-120
Add to Wishlist
Disponibile

L’azienda Firriato è uno dei maggiori produttori di vino in Sicilia, attualmente possiede 6 cantine situate in varie parti della Sicilia con terroir molto diverso, che consente all'azienda di produrre vini molto diversi. La filosofia sin dall'inizio dell'azienda negli anni '80 è stata quella di produrre vini di alta qualità, principalmente a base di uve autoctone. Gli innovativi vini Firriato hanno notevolmente supportato la fama e l'accettazione globale dei vini siciliani e hanno reso Firriato uno dei più famosi produttori di vino siciliani

L’Harmonium è la sintesi riuscita tra la potenza del Nero d’Avola e lo stile Firriato.

L’obiettivo era quello di creare un “cru dei cru” che offrisse tutte le espressioni della ricchezza di un vitigno così eclettico.

Colore rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee.

050-120
30 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d'Avola
Annata
2014
Maturazione
12 mesi in barrique di rovere francesi e americane, poi 6 mesi in bottiglia.
Odore
Si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.
Sapore
Soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.
Abbinamenti
Piatti a base di Carni Rosse robuste, Arrosti, Selvaggina e Formaggi stagionati a Pasta dura. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 18-20° C.
Gradazione
14,5 % vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Firriato

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi