Don Luigi Riserva 2015 - Molise Rosso D.O.P. - Di Majo Norante
Don Luigi Riserva 2015 - Molise Rosso D.O.P. - Di Majo Norante
Don Luigi Riserva 2015 - Molise Rosso D.O.P. - Di Majo Norante

Don Luigi Riserva 2015 - Molise D.O.P. - Di Majo Norante

28,40 €
È ottenuto dalla selezione in purezza delle migliori uve di Montepulciano. È vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere. È un vino ricco, intenso, di grande struttura.
Ultimi articoli in magazzino
098-210/15
Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

La Tenuta di Ramitelli da cui prende il nome uno dei primi vini, il Ramitello, si estende per circa 52 ettari. I vigneti, compresi tra l’antico Bosco Ramitelli e la macchia mediterranea molisana, degradano gradualmente verso il mare. I terreni appartenenti da molti secoli alla famiglia sono situati ad un'altitudine di circa 50 metri sul livello del mare.

Il suolo di origine alluvionale è argilloso sabbioso e argilloso limoso. Questa area è favorita da un mite e particolare clima mediterraneo, caldo e asciutto d’estate con una brezza costante, da e verso il mare, molto favorevole alla coltivazione della vite. I vitigni a bacca rossa che coltivano qui sono prevalentemente il Montepulciano, l’Aglianico e il Sangiovese, mentre tra quelli a bacca bianca abbiamo la Falanghina. I vini rossi che si ottengono da questa area sono ricchi e corposi di particolare longevità, i bianchi invece sono strutturati, intensi e fruttati con una grande identità territoriale.

098-210/15
2 Articoli

Scheda dati

Regione
Molise
Classificazione
Molise D.O.P.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Montepulciano
Annata
2015
Maturazione
Affina in piccole botti di rovere.
Odore
Al naso sentori di legno tostato e vaniglia.
Sapore
In bocca è un vino ricco, intenso, di grande armonia con perfetta fusione dei sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna.
Abbinamenti
Si abbina alla perfezione con le carni rosse, la cacciagione, piatti della grande cucina mediterranea, formaggi più o meno stagionati, formaggi muffati e carni alla griglia. La temperatura di servizio è di 18° C
Gradazione
15% Vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Di Majo Norante

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi