Solaia 2017 - Toscana I.G.T. - Marchesi Antinori
Solaia 2017 - Toscana I.G.T. - Marchesi Antinori
Solaia 2017 - Toscana I.G.T. - Marchesi Antinori

Solaia 2017 - Toscana I.G.T. - Marchesi Antinori

350,00 €
Dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello. Dalle migliori uve del vigneto migliore. Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca. Così nasce Solaia , prodotto con le più selezionate uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese dell’omonimo vigneto.
Ultimi articoli in magazzino
087-120/17
Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

La 2017 sarà ricordata come un’annata inconsueta nel suo decorso. L’inverno, caratterizzato solo nel mese di gennaio da un clima tendenzialmente freddo, è proseguito con temperature miti favorendo l’anticipo del germogliamento della vite. L’improvviso abbassamento delle temperature avvenuto a fine aprile ha generato un lieve calo della produzione. A partire da maggio fino a tutto agosto l’area del Chianti Classico è stata interessata da un clima generalmente caldo e asciutto, con temperature giornaliere spesso superiori ai 30 °C. Le precipitazioni del mese di settembre hanno riequilibrato in parte lo stress estivo, consentendo di raggiungere una buona maturazione delle uve. La vendemmia è avvenuta dal 20 settembre al 6 ottobre.

087-120/17
1 Articolo

Scheda dati

Regione
Toscana
Classificazione
Toscana I.G.T.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese
Annata
2017
Maturazione
Affinamento in fusti nuovi di rovere francese per circa 18 mesi seguite da 12 mesi in bottiglia.
Odore
Colpisce per le intense note di frutta scura matura, con sensazioni di mora e ribes nero che sialternano asentori balsamici di mentafresca e mirto; completano il bouquet raffinatiaromi speziati di pepe bianco e tostati di cannella e polvere di cacao.
Sapore
Ricco e avvolgente; i tannini morbidi,vellutati e vibranti, conferiscono lunghezzaal finale e persistenza.
Abbinamenti
Carni rosse anche al sangue, Cacciagione, arrosti ripieni con impasti speziati e brasati, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18-20 C.
Gradazione
14,0% vol
Volume
0,75 l
Produttore
Antinori

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi