Le Sabbie Dell'Etna Rosso - Etna Rosso D.O.C. - Firriato

13,50 €
Le Sabbie Dell'Etna del famoso produttore siciliano Firrato. Un classico vino rosso dell'Etna che esprime appieno il suo straordinario terroir.
Disponibile
050-050
Add to Wishlist
Disponibile

L’azienda Firriato è uno dei maggiori produttori di vino in Sicilia, attualmente possiede 6 cantine situate in varie parti della Sicilia con terroir molto diverso, che consente all'azienda di produrre vini molto diversi. La filosofia sin dall'inizio dell'azienda negli anni '80 è stata quella di produrre vini di alta qualità, principalmente a base di uve autoctone. Gli innovativi vini Firriato hanno notevolmente supportato la fama e l'accettazione globale dei vini siciliani e hanno reso Firriato uno dei più famosi produttori di vino siciliani.

Le Sabbie dell’Etna Rosso di Firriato nasce nei vigneti della tenuta Cavanera Etnea, situata nel comune di Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania.È ottenuto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, raccolte e selezionate unicamente a mano, la fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 26-27°C per una durata di 14 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina 6 mesi in barrique di rovere francese e 2 mesi in bottiglia.

Colore rubino brillante dalle vivaci sfumature violacee.

Al naso si propone con delle note tipicamente minerali, maturo ed elegante, che lasciano il campo, alternandosi, a profumi intensi e ben delineati di cassis, mirtilli, prugna in confettura, ciliegia nera, liquirizia, pepe e violetta appassita.

Al palato ben equilibrato, armonioso, incede con energia e vivacità, ricco, caldo e raffinato, dotato di tannini soavi e di ragguardevole lignaggio, da sottolineare la lunga persistenza aromatica e la chiusura appagante e “succosa”.

E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 16°-18°C.

050-050
27 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Etna Rosso D.O.C.
Stile
Vino rosso secco
Uvaggio
20% Nerello Cappuccio e 80% Nerello Mascalese
Annata
2020
Abbinamenti
Carni alla brace e secondi piatti ricchi di carne e formaggi semi stagionati. Temperatura di servizio 16-19 C.
Gradazione
14% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Firriato

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi