Maria Costanza Rosso - Sicilia D.O.P. - Az. Agr. Milazzo
Il vino rosso ottenuto effettua la fermentazione malolattica e dopo di che è rimasto a maturare in contenitori di acciaio inox e in parte in barriques di rovere francese, nuove o di primo passaggio, dove ha sostato per 18 mesi. Trascorso questo periodo il vino è stato ri–assemblato e messo a maturare per qualche anno in fusti di inox a temperatura controllata. Dopo le operazioni di stabilizzazione, si è provveduto all’imbottigliamento. Successivamente è rimasto per almeno un anno in magazzino termo condizionato.
Colore rosso porpora dalle sfumature scure.
Al naso armonico di liquirizia, fragole, more, ciliegie e, menta.
Al palato vivo, fresco di frutto e di toni balsamici, sfodera tannini morbidi ed è finemente sapido nel lungo finale.
Longevità 5-10 anni.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- Sicilia D.O.P.
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Nero d’Avola
- Annata
- 2018
- Abbinamenti
- Perfetto con preparazioni di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura. Temperatura di servizio 16-18 C.
- Gradazione
- 14% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Bio
- Si
- Produttore
- Az. Agr. Milazzo
Riferimenti specifici
No customer reviews for the moment.